Открыта бронь на свадебный сезон 2018!!!

10 устаревших свадебных трендов

Время идет и свадебная мода, как и любая другая не стоит на месте. Сегодня, вдохновившись статьей одного из самых популярных свадебных блогов weddywood.ru, я решила продублировать ее для вас, мои дорогие невесты. Надеюсь, что она будет полезна в вашей дальнейшей подготовке к свадьбе)

Свадебная мода меняется очень быстро, но некоторые приемы не сдают своих позиций уже несколько лет подряд. От каких трендов пора отказаться в новом сезоне и чем их заменить? 

1. Синий костюм жениха

 

В свое время синий костюм пришел на смену черному, чтобы добавить в образ жениха чуть больше яркости и оригинальности. Но в последнее время чуть ли не каждый второй жених выбирает для себя этот цвет, и, если честно, свадебная индустрия уже немного соскучилась по классическим черным смокингам.

Помните, что синий – все же не самый универсальный цвет, он подходит не всем, да и подобрать аксессуары невесты (или букет) в тон к нему довольно проблематично.

Чем заменить: Любым другим оттенком, который подходит жениху, сочетается с платьем невесты и впишется в цветовую палитру свадьбы!

2. Капкейки и macarons в кэнди-баре

 

Да, это действительно вкусно. Да, их удобно есть. Но, согласитесь, ими уже никого не удивишь. А ведь в мире сладостей есть еще столько всего, что оценят ваши гости: конфеты, пончики, воздушный зефир, нежное безе или фигурки из мармелада.

Чем заменить: для тех, кто хочет что-то действительно необычное, предлагаем установить на свадьбе аппарат для изготовления сахарной ваты или холодильник с мороженым. Таким угощениям будут рады и взрослые, и дети!

3. Цвета Pantone

 

Каждый год институт Pantone выбирает трендовые цвета для свадеб, поэтому скоро на смену розовому кварцу и голубой безмятежности придут новые оттенки. Конечно, такая нежная светлая палитра – прекрасный выбор для романтического праздника, но она подходит не каждой стилистике и концепции.

Чем заменить: выбирайте те оттенки, которые нравятся вам самим. Не важно, какой цвет назовут трендом следующего года, ведь и он выйдет из моды уже совсем скоро, а ваши свадебные фотографии останутся с вами на всю жизнь.

4. Свадебная арка, украшенная цветами

 

Арка – неотъемлемый атрибут выездной регистрации, но она вовсе не обязательно должна быть украшена пышными цветочными композициями. В последнее время появилось множество достойных альтернатив. Исключением являются классические романтические свадьбы, в которых пышная цветочная арка — обязательный элемент декора.

Чем заменить: драпировками, лентами, свечами или гирляндами из лампочек. А можно придумать оригинальную концепцию, например, арка в виде двери или полотна ткани, расписанного каллиграфией.

5. Мешковина

 

Она по-прежнему остается основой оформления торжества в стиле рустик и актуальна на уютных деревенских свадьбах. Но использовать мешковину в других свадебных стилях не рекомендуется.

Чем заменить: Лен. Так же как и мешковина, этот натуральный материал смотрится очень стильно, а огромное разнообразие цветов и текстур позволяет использовать льняной текстиль на любой свадьбе!

6. «Голые» торты

 

Как и синие костюмы, несколько сезонов назад «голые» торты стали неожиданной и очень стильной заменой классическим многоэтажным угощениям с мастикой и фигурками жениха и невесты. Свадебный торт может быть настоящим произведением искусства, и сейчас пришло время искать новые формы и необычные способы его украшения.

Чем заменить: выбирайте угощения, исходя из стилистики праздника и своих вкусовых предпочтений. Сделайте акцент на текстуре или ручной росписи или замените торт индивидуальными кексами для каждого гостя, домашним пирогом (идеально для рустик-свадьбы) или вовсе откажитесь от сладкого в пользу сырного «торта» для гурманов.

7. Стеклянные банки в качестве ваз

 

Стильный и бюджетный вариант для украшения столов гостей в стиле рустик или бохо так полюбился декораторам, что стал использоваться практически повсеместно, и поэтому за несколько сезонов уже успел наскучить.

Чем заменить: маленькие круглые стеклянные вазы для изящных букетов из роз и пионов или необычные формы и материалы, например, медные кувшины или даже вазы из дерева.

 

8. Акварель в полиграфии

 

Нежные и легкие акварельные разводы в сочетании с каллиграфией – это уже классика свадебной полиграфии. Это действительно всегда будет красиво, но почему бы не попробовать другой стиль, который, возможно, подойдет к концепции вашей свадьбы лучше?

Чем заменить: рисунками, иллюстрациями или, наоборот, максимально лаконичными вариантами без излишеств в черно-белой палитре.

9. Баночки с вареньем в качестве комплиментов

 

Никто из гостей не откажется от такого угощения, особенно если его приготовила сама невеста. И такие комплименты действительно идеально подходят для свадьбы: они компактны, стильно смотрятся, да и стоят недорого. Но, прежде чем принять окончательное решение, рассмотрите и другие варианты – благо их действительно очень много!

Чем заменить: комплименты могут быть съедобные (пирожные, кейк-попсы, шоколадки, киндер-сюрпризы) или несъедобные (мыло ручной работы, стильные канцелярские наборы, свечи), тематические (лавандовое саше на свадьбе в стиле Прованс или бутылочки с оливковым маслом на празднике в итальянской стилистике) или сезонные (елочные игрушки, шары со снегом, вязаные аксессуары).

10. Одинаковые платья подружек невесты

 

Подружки невесты в одинаковых платьях — это классика свадебных торжеств. Но для многих стилистик и концепций это вовсе не обязательно. Да и подобрать цвет и фасон, который подойдет всем подружкам — задача не из легких.

Чем заменить: нарядами в одной цветовой палитре, но разных фасонов — это позволит каждой девушке подчеркнуть достоинства своей фигуры и чувствовать себя комфортно на празднике. Или позвольте подружкам проявить фантазию и выбрать платья самостоятельно с учетом ваших пожеланий по стилю и цветовой палитре.

Но самое главное, каждая из вас должна помнить, что это только ваш день, ваш праздник любви и только вам решать, каким вы хотите его видеть)


Яндекс.Метрика