Открыта бронь на свадебный сезон 2018!!!

Моя лучшая не идеальная свадьба

Ваша свадьба не обязательно должна быть идеальной, но, если она с любовью, она обязательно станет лучшей". Мы открываем серию рассказов невест о своих свадьбах, и прямо сейчас, на странице моего блога вы можете познакомиться с первой из них. Свадьба Марии и Максима, которую я снимала в 2014 году)

Для приличия я, конечно, сказала, что подумаю, но думать я начала совсем о другом: какое на мне будет платье, и как в окно будет заглядывать рассветное солнце, играя бликами на расшитой камнями фате. По каким местам мы пойдем гулять, держась за руку, и что эту руку я не отпущу на всем пути своей жизни. 

Опомнившись от грез, я почему-то расслабилась: " на дворе конец января, а торжество только в августе, куча времени". Август. Горячий свадебный месяц. Куча времени- так жестоко я давно не ошибалась. Девочки, не повторяйте мою беспечность. Задачей номер 1 было выбрать свадебного фотографа. Первостепенно важным для меня было найти того, кто будет близким нам по духу, перед кем мы оба сумеем раскрыться, и даже муж, (доселе позировавший только для фото на служебное удостоверение)сумел бы в спокойствии провести весь день без страха перед камерой. Я мечтательно листала свадебные сайты с портфолио профессионалов, рисуя в воображении свой идеальный день.

Остановила внимание на нескольких фотографах, не обговорив дату, успокоилась - почти выбрала же) Возможно, все было так долго и неуверенно, потому что мы были молоды, среди наших друзей не было семейных примеров, чьи фото я могла бы посмотреть, а к советам прислушаться. Да и чего говорить, инстаграма у меня тоже не было, чтобы подглядеть на просторах, вот и искала сама, на ощупь. В итоге, когда я-таки решилась, (как вы уже догадались, я выбрала Лизу) моя дата была под вопросом: то ли кто-то еще интересовался этим днем, то ли хотели бронировать, сейчас уже не вспомню, но помню, как задача номер один превратилась в тревогу с таким же номером. Мой юный муж, с присущей многим мужчинам беспечностью, недоумевал о причинах моей озабоченности, но, когда он увидел итог, он понял, что не зря я так хотела видеть именно Лизу в этот день с нами. Но об этом позже.
Когда на заветное 2 августа Лиза стала "нашей", я успокоилась и продолжила упорядочивает хаотичный план в своей голове. 
Не знаю, есть ли среди вас, девочки, такие же, кто откровенно не знал, чего он хочет? Вот я была как раз той невестой: гостей будет много. Хотя, нет, пусть будут самые близкие и атмосферный вечер без цыган и баяна. Хочу пышное платье. Ну, хотя нет, какое пышное, лучше силуэтное. И с кружевом. Точно. Но пышное тоже примерю. Декор? Эм. Ну это что-то очень красивое, но сама точно не сделаю. Свадебные агентства - это очень хорошо, но у нас же будет мало гостей, можно и без агентства обойтись, да ведь. 

Как вы понимаете, в голове у меня творилось движение, похлеще броуновского. Спустя время (драгоценное время, за которое я упустила многих профессионалов) я , наконец, сформирована в голове, что я хочу, а мой будущий муж был так влюблен, что соглашался на все, даже если бы я решила делать нашу свадьбу где-нибудь в пойме Ахтубы. Молодые.
Стрессом номер 2 стал выбор свадебного платья. Я никогда не была в салонах такого рода, мало представляла, на чем лучше остановиться. Дорогие девочки, как я по -доброму сейчас вам завидую! Как далеко за это время ушла свадебная мода!эти уютные салоны и мастерские индивидуального пошива, эта легкость тканей и дорогая простота кроя, богатство цвета и оттенков- поистине есть , где разгуляться, и я действительно с теплой радостью смотрю на все великолепие, что сейчас есть перед вами.
Свои счастливые хлопоты по выбору платья я разделила с мамой и моей дорогой Лизой. По -моему, это одна из высшей степени доверия; как сейчас помню эти бесконечные походы , десятки фотографий из примерочных со словами "Лиза, мне нравится, но что-то не то". И ее спокойствие "Отдохни, возьми паузу, твое платье тебя найдет". Так и случилось. Я до сих пор, спустя время, достаю его из шкафа, глажу кружево и, любуясь, вспоминаю, с каким волнением я впервые его надела.

За время подготовки мы с Лизой достаточно сблизились, поэтому свадебную прогулку, а так же утро и сборы планировали вместе. Я очень благодарна за такую хорошую идею, как съемку серии "утро невесты", ведь даже таких выдержанных стесняшек, как мы, это настраивает на лад спокойствия и позволяет "привыкнуть" к вниманию фотографа на весь предстоящий день. Наше утро прошло в светлом просторном номере, где не было шатающихся с нарезкой родственников, передающих панику и отвлекающих друг от друга. Были только я и мой муж (ну, почти муж, через каких-то пару часов). Фотографии такие нежные, честно, я и не подозревала, что духовную близость между двумя людьми можно передать так тонко. Это какие-то импульсы, проникающие в вас из объектива. 

Волгоград- город, который нас познакомил, помолвил и поженил. Мы приехали сюда из разных уголков страны и после свадьбы уезжали обратно, поэтому прогулку мы хотели делать в самых банальных и излюбленных местах всех времен и поколений: Мамаев курган, набережная, парк "Баку". Если бы у нас был фотограф, который любит снимать "жених на ладошке у невесты" и "мы смотрим друг на друга из/за дерева" - прогулка по обозначенным местам рисковала быть запредельно примитивной. Но с нами была Лиза, и фотографии получились самым живыми и по-хорошему неожиданными: на любимые места новыми глазами- я бы назвала их так. 

Кто живет в Волгограде, знает , что "Тополиный пух, жара, июль" - это не просто строчки из песни. Это именно жара. Поэтому прогулку мы не стали превращать в изнурительное брожение, а сделали перерыв до вечера. 
Мы не стали делать шумного торжества, а собрали самых близких и дорогих сердцу людей. Поужинали, вспоминая, как все начиналось и загадывая собрать всех так же на своей золотой свадьбе. Непременно на этом же самом месте. 
Из самых сильных воспоминаний стала невозможность присутствия моей любимой мамочки на этом значимом дне, поэтому, как бы громко это не звучало, Лиза помогала мне переживать весь этот трепет перед сборами, регистрацией и прогулкой, следя за макияжем, прической и просто одобрительно улыбаясь, как знак того, чтобы я выключала волнение. Я даже немного ревную сейчас, когда читаю, что каждой своей невесте она старается проникнуться и установить контакт,

Прошло почти три года со дня нашей свадьбы. Вихрь свадебной моды не один раз успел поменять фишки и тренды, многое за вас сейчас готовы сделать организаторы, а что-то уже стало необязательным атрибутом и вроде как совсем не модно. Одно лишь неизменно: на каждом этапе вашей подготовки слушайте свое сердце, планируете именно и исключительно то, что вам будет комфортно. Не идите на поводу у окружающих. Мы тоже столкнулись с неловкими вопросами от "дальних коллег троюродных племянников" в жанре: " когда на свадьбу позовете", но в итоге этот день мы разделили только с по-настоящему своими людьми.
Что бы я сейчас изменила? Наверное, бы только время года нашей свадьбы и прическу. Хотя нет, прическу я бы оставила. 
Ваша свадьба не обязательно должна быть идеальной, но, если она с любовью, она обязательно станет лучшей.


Яндекс.Метрика