Открыта бронь на свадебный сезон 2018!!!

Тайминг свадебного дня

Вся территория дышала праздником. На улице стояла умопомрачительная свежесть и аромат зелени вперемешку с вечерней росой. Спустя мгновение небо озарилось миллионами ярких огней салюта, так похожих на все эмоции этого дня. Вокруг стояли гости, улыбаясь "в что тысяч солнц", и этот день можно, по праву, назвать лучшим в их теперь совместной жизни. Они оба сияли и не были утомленными от всей канители, что обычно происходит перед свадьбой. Не мечтали, сочувственно смотря в течение дня друг на друга о том, что "осталось немного, завтра уж точно выспимся". Хлопки фейерверка сменились на аплодисменты гостей (они, кстати, тоже были рады не только празднику, но и тому, как легко он прошел). Пара кружится в своем первом танце. Овации. Занавес. 

Мои дорогие невесты, мои нежные, влюбленные друг в друга пары! Сегодня я хочу вместе с вами порассуждать на тему планирования свадебного дня и о том, почему "европейский" формат данного мероприятия в последнее время более актуален.
Выше я рассказала вам о том, как красиво, а главное, без суеты, заканчивается свадебный день, проходящий в подобном стиле, без спешки и суеты. Давайте посмотрим на то, как вообще он проходит в "адаптации" на наши с вами условия. 
Сразу внесу ремарку, данный формат планирования подразумевает, что официальная часть, то есть регистрация, со всеми бюрократическими моментами и стихами в духе "желаю паре молодой дожить до свадьбы золотой" из уст женщины с холодным, как весь загс лицом, уже осталась позади. Я ни в коем случае не уничижаю важности данного момента, но рациональнее, если он пройдет накануне. 
Позаботьтесь заранее о месте, где пройдут ваши совместные сборы. Если есть возможность, то лучше отдать предпочтение ресторанно-гостиничным комплексам или базам отдыха, на территории которых пройдут и сборы, и выездная регистрация, и банкет.

Итак, представим себе, что официальная регистрация в загсе позади, уютный светлый номер для сборов заказан, как может подходить день:
В номер вы можете прибыть накануне вечером, чтобы хорошо выспаться, вкусно позавтракать, в покое настроиться на предстоящий день. Ибо дома вам не избежать суетящихся родственников с их ажиотажными сборами, поиском шпилек/колготок/галстуков и лаков для волос. 

 

11:00-12:00 сборы невесты: создать атмосферу нежного девичьего утра помогут детали в виде подвязки, аксессуаров, парфюма, букета и множество других аксессуаров, которые мы обсудим заранее и ваши декораторы заранее подготовят для съемки.

13:00 сборы жениха, где так же можно уделить внимание мужским деталям, а самое главное сделать несколько достойных мужских портретов.

13:30-14:00 прогулка. Да, как бы не показалось мало- зачастую, одного часа достаточно, чтобы сделать живые эмоциональные снимки, на которых главным будет вы и ваша любовь, а не разные клумбы нашего города-героя.

15:00-15:30 пожалуй, самое рациональнее время прибытия гостей. Для них уже будет подготовлена welcome -зона с фуршетом, небольшой шоу-программой и фотобудкой. А вы тем временем начинаете подготовку к выездной регистрации.

16:00 выздная регистрация. Это будет только ВАША индивидуальная регистрация, только с ВАШЕЙ историей любви и только ВАШИМ сценарием. Вас никто не будет поторапливать, вы сумеете в полно мере уловить и прочувствовать этот момент.

16:30 пришло время приступить к фото с гостями на фоне красивой арки, без спеху, оставив всем гостям на память красивые фотографии с вашего торжества. 

17:00 Банкет. После фотосъемки с гостями и поздравлений мы приступаем к официальной части банкета, вкусному ужину и танцам.
В 19:00 (если ваша свадьба летом) вы можете на 15-20 минут "сбежать" вдвоем на прогулку на закате или чуть позже к заранее подготовленной зоне с ретро-гирляндами. Вы не утомитесь, вам не нужно будет думать все это время, чем развлечь гостей, ведь они будут "под присмотром" ведущего. Фото на закате - это что-то неповторимо-мистическое, волшебное, таинственное и , без сомнения, сокровенное. Эти снимки украсят ваш альбом куда ярче, чем пол тысячи фотографий, на которых вы измучены полуденным зноем.

После такой прогулки на закате вы возвращаетесь к гостям, и еще остается масса времени на разрезание торта, подбрасывание букета/подвязки или другие традиции, которые вы бы хотели видеть на своем празднике. 
А далее часы неспешно приближаются к 22:00 - времени фейерверка или вашего первого танца, где небо будет озарено миллионами огней, а гости будут улыбаться в "сто тысяч солнц" благодарными улыбками.

Таким образом, все важные события уместились в 10-12 не утомительных часов, вам удалось посвятить этот день друг другу, сосредоточиться на важных моментах, без оглядки на время и спешку. Эта статья является не обязательной стопроцентно готовой программой и руководством к действию, но я надеюсь, что она позволит вам взглянуть на ваш "идеальный свадебный день" с другого ракурса и, возможно, освободит от массы ненужных хлопот в этот важный день. 

Удачи вам, в подготовке к этому прекрасному дню)

За помощь в подготовке статьи благодарю Стафееву Марию.


Яндекс.Метрика